私のちょこっと高級こだわり品5選‼︎
こんにちは
節約好きだけど、こだわる物にはお金使っちゃう“なーママ”です
今日は、私がこれにはお金払う、ちょっと高級だけど、おすすめの品5つ紹介したいと思います
私のちょこっと高級こだわり品5選
高橋商店 やすまる 極上海鮮だし
我が家の料理の基本はこのお出汁♪
パックだしをお鍋にそのまま入れるだけで、高級料亭の味が再現できます
家に常備しています!
最近、茅乃舎のお出汁を頂く機会が多いのですが、私はやすまるの方が好きです
茅乃舎の方が優しい味で、やすまるの方が濃厚なしっかり「だし‼︎」といった感じが個人的には好きです
吉川農園 こだわりのトマトジュース 凛花
正直、私トマトジュース飲めません‼︎
でも、なぜかこの“凛花”だけは飲めるんです
長男は、トマト食べれないのに、このトマトジュースは喜んでゴクゴク飲む程、美味しい‼︎
そして、トマトの青臭さや酸味がなく、甘くて本当に美味しいんです
是非、トマト嫌い、トマトジュース嫌いの方に試してもらいたい逸品です
試したい方は以下へ電話で♪
ただし、畑に出ていて電話に出れないことが多いようなので、用件をFAXに書いて送っておくと、折り返しの電話をしてくれます
値段は、確か12本入り税込送料込みで大体¥12,000〜¥13,000だったと思います
吉川農園
余市町山田町529番地
電話・FAX 0135-22-2073
米忠海苔店 有明産 焼き海苔
この海苔を食べるまでは、味付け海苔ばかり食べていた私
しかし、これを食べてから焼き海苔の美味しさに目覚めてしまい、焼き海苔一筋に‼︎
焼き海苔は、シンプルだからこそ安いものとの味の違いが際立ってしまい、高級だけど、この海苔を購入してます
一般人の私にすら、口に入れた瞬間、この海苔は何か他とは違う‼︎とわかります
一度食べたらこれ以外食べれない‼︎
ちなみに、明治元年創業のお店で、「有明海産 焼海苔」は最高級の一番積みと呼ばれる海苔
4代目の並木敏博さんは、海苔テイスティングコンテスト優勝経験者で、産地を味だけで当てることが出来るだけでなく、名人は食べる前に触って当てることが出来るそうです
是非、そんな店主がいる米忠海苔店の焼き海苔を食べてみてください
1缶¥3,240-税込です
米忠海苔店/大森本場乾海苔問屋/東京・池上/焼海苔専門店/お中元/お歳暮/ご贈答
ポールジロー スパークリング グレープジュース
これは、とっても美味しいノンアルコールのスパークリングワインです
私が、授乳中にアルコール飲めなくて、でもそれっぽいものが飲みたくて巡り合った逸品です
ぶどうが不作の年は、まずワイン優先で作られる為、ジュースが作られないです
ジュースが作られなかった年は、次の年まで待つ為、余計美味しく感じます
妊娠・授乳中、車の運転しなければならない等、アルコール飲みたいのに飲めない時、是非飲んでみて下さい
ポールジローのスパークリング・グレープジュースは、ポールジロー氏がコニャックを造るのに使用するユニブランを、そのまま搾って無添加のスパークリングジュースに仕上げている、年に一度の限定品です。まさしくポールジロー・コニャックの原点であり、飲んだ方だけが実感できるコニャックのルーツと言うことができます。2003年の発売開始より、毎年たいへんご好評をいただいており、毎年ご案内の際には氏のブドウ生育レポートも合わせてご案内しております。
ご注文いただいた数量のみ生産を依頼する、完全予約限定品です。
毎年8月中旬~下旬頃に酒販店様、業務店様へのご案内を開始しております。
一般のお客様はご案内開始時期に酒販店様へお問い合わせください。
9月下旬~10月上旬頃にブドウの収穫が始まり、収穫後はそのまま無添加で、フレッシュなスパークリングジュースに仕上げられ、すぐに日本へ積送されます。
ポールジロー | 株式会社ジャパンインポートシステム JAPAN IMPORT SYSTEM
井上商店 わかめ麺
これは、コシがしっかりあって、とっても美味しいです
特に夏におすすめ
わかめの味がするかと聞かれるとするような気がしますが、なによりコシが凄い‼︎
のどごしサイコーです♪
NHK「ためしてガッテン!」でも紹介されたそうで、紹介されてからお取り寄せの時間がかかるように…
百貨店等にも置いてあるので、そちらだとすぐに欲しい個数だけ買えておすすめです
8個セット¥3,283-税込